PDA

Просмотр полной версии : теги и скрипты



sokolik
01.04.2008, 02:35
может поделимся тегами и скриптами??? у кого какие соображения по этому поводу...

HITRIY
01.04.2008, 09:41
sokolik, какие цели?

ZNERFF
01.04.2008, 20:30
Хъх хорошая тема...
sokolik, имеешь ввиду оригинальные какието скрипты чтоль ? ибо тэги мона в любом справочнике найти по соответствующему языку.

sokolik
02.04.2008, 01:38
sokolik, какие цели?
да цели самые простые!!! Создание сайтов. Не в каждом справочнике есть то, что надо или требуется в данный момент! А так иметь у себя неплохой наборчик...согласитесь никогда не помешает!:ad:

Добавлено через 3 минуты
ну например...Нужно организовать меню таким образом, чтобы при наведении на ссылку, слева появлялся рисунок, в данном случае это стрелка.


Один из многих способов таков:
HTML
<img src="ПУТЬ_К_СТРЕЛКЕ" id="str1" style="visibility:hidden;"><a href="#" onMouseOver="document.getElementById('str1').style.visibility=' visible';" onMouseOut="document.getElementById('str1').style.visibility=' hidden';">Ссылка 1</a>
<img src="ПУТЬ_К_СТРЕЛКЕ" id="str2" style="visibility:hidden;"><a href="#" onMouseOver="document.getElementById('str2').style.visibility=' visible';" onMouseOut="document.getElementById('str2').style.visibility=' hidden';">Ссылка 2</a>
<img src="ПУТЬ_К_СТРЕЛКЕ" id="str3" style="visibility:hidden;"><a href="#" onMouseOver="document.getElementById('str3').style.visibility=' visible';" onMouseOut="document.getElementById('str3').style.visibility=' hidden';">Ссылка 3</a>
<img src="ПУТЬ_К_СТРЕЛКЕ" id="str4" style="visibility:hidden;"><a href="#" onMouseOver="document.getElementById('str4').style.visibility=' visible';" onMouseOut="document.getElementById('str4').style.visibility=' hidden';">Ссылка 4</a>
<img src="ПУТЬ_К_СТРЕЛКЕ" id="str5" style="visibility:hidden;"><a href="#" onMouseOver="document.getElementById('str5').style.visibility=' visible';" onMouseOut="document.getElementById('str5').style.visibility=' hidden';">Ссылка 5</a>

HITRIY
02.04.2008, 02:10
sokolik, я пользователь,любящий хороший софт-не более:ad:
А ты видать тож поздно ложишься?!

sokolik
02.04.2008, 02:28
sokolik, :ad:
А ты видать тож поздно ложишься?!

есть такая болезнь!!!:ad:

HITRIY
02.04.2008, 04:47
есть такая болезнь!!!:ad:

Загляни в личку:ad:

orlov
16.04.2008, 05:32
Епрст, да все уже практически накодили давно.
Поиск в гугл и вуаля


может поделимся тегами и скриптами??? у кого какие соображения по этому поводу...
:ap:
я валяюсь. Ты как это представляешь, дружище?:ag:
Типа: "кто-нибудь, скиньте в личку пару тэгов"?!?!?! :ap:
Блин, не, лучше вышли мне по почте ведро тэгов позабористее...

sokolik
19.04.2008, 13:20
Епрст, да все уже практически накодили давно.
Поиск в гугл и вуаля


:ap:
я валяюсь. Ты как это представляешь, дружище?:ag:
Типа: "кто-нибудь, скиньте в личку пару тэгов"?!?!?! :ap:
Блин, не, лучше вышли мне по почте ведро тэгов позабористее...

да я смотрю сударь Вы Веб мастер матерый И по РНР профи....

HITRIY
21.04.2008, 11:43
sokolik,
Да уж, дружище-такие ответы напрягают! (я о отзыве орлова). Ну не хошь по теме пообщаться так не хрен и писать!

nKure
23.04.2008, 09:24
Html теги в любой книге для чайников расписаны. А что касается javascript, то они нужны только для удобства заполнения форм (ибо остальное можно сделать стандартными средствами), все остальное это гламурный треш. Если хотите качественную красивость - делайте сайт на флеше.

З.Ы. Просто реально напрягает количество киддисов сующих на сайт километры ява кода, "чтобы снежинки падали".

btd66
25.04.2008, 22:00
А что касается javascript, то они нужны только для удобства заполнения форм (ибо остальное можно сделать стандартными средствами), все остальное это гламурный треш.

Ну почему же только для заполнения форм? Вот несколько примеров пользовательских скриптов
(*.js) для браузера Opera:

autosizer.js - Подгоняет размер изображений открытых на отдельной странице. Включает режимы "Original", "Shrink to Fit", "Maximize", "Fit to Width" и "Fit to Height".

bbcode.js - Вставляет в форму ответа любые BBCode и HTML тэги.

block-external.js - Блокирует картинки, скрипты, фрэймы и т.п. с других доменов.

convert2phf.js - Сохраняет страницу в phf или mht. Страница сохраняется со всеми изменениями сделанными с помощью javascript.

fix-gzipped-pages.js - Исправляет дважды сжатые gzip-ом страницы.

Ну и так далее... Мне известны более полсотни
Какой же это "гламурный треш"? Весьма полезные вещи.

btd66
28.04.2008, 01:36
З.Ы. Просто реально напрягает количество киддисов сующих на сайт километры ява кода, "чтобы снежинки падали".
Чего тут напрягает-то?
Для кого-то это работа, он за это бабки получает (и не малые), а для кого-то-хобби,он от этого тащится.
При этом "километры кода" в байтах, будет намного меньше, чем
размер даже самой задрипанной картинки, которой вы украсили свой сайт, и получится действительно красиво.

nKure
28.04.2008, 09:10
btd66
Все выше приведенные скрипты не имеют никакого отношения к сайтостроительству и их использованию на них.
Я признаю что есть исключения - такие как помощники заполнения форм (например, кнопки с ббкодами в быстром ответе на этом форуме) или динамическая сортировка таблицы с данными по колонкам, но все это функционал.
Когда же начинают совать скрипты для придания "красявостей" и т.д., то получается тормозной перегруженный сайт во многом раздражающий своим "великолепием".

btd66
29.04.2008, 15:10
Согласен, вышеприведенные скрипты используют не для сайтостроительства, а скорее для сайтовоспроизводства, служат удобству работы с сайтами.
Я ставил целью парировать Ваше заявление, что якобы javascript пригоден разве что для заполнения форм.
Возможно пример не очень удачен,в таком случае рекомендую Вам прочесть статью Александра Запольскиса "Украшательства", где речь идёт именно об удобстве применения javascript при создании сайтов.

К сожалению прямую ссылку дать не могу, у меня эта статья сохранена в вордовском формате, но найти через поиск думаю будет не сложно.

Приведу лишь цитату:


Словом, именно с помощью JavaScript можно значительно оживить web-страницу. К примеру, предусмотреть поведение сайта в ответ на те или иные действия оператора. Всякие выпадающие меню, интерактивные подсказки, бегущие строки и прочие радости жизни.

nKure
30.04.2008, 08:26
Я ставил целью парировать Ваше заявление, что якобы пригоден разве что для заполнения форм.
:) Эта фраза была написана в контексте данной темы - темы по поиску скриптов для сайта.
Когда Вы последний раз были на job.ru? Вот Вам наглядный пример сайта перегруженного javascript. После 5 мин. серфинга по нему хочется плюнуть и уйти, и при этом понимая что это стоящий ресурс. И таких примеров море. Мое мнение остается прежним - javascript для сайта в целях украшательства это гламурный треш, а в целях функционала при большом его использовании - кривые руки веб-программиста.

btd66
30.04.2008, 18:04
Когда Вы последний раз были на job.ru? Вот Вам наглядный пример сайта перегруженного javascript.

На сайт не заглядывал-верю Вам на слово, ну а кто же говорит что такого не может быть?
Переборщить можно в чём угодно, как говорится Много хорошо- тоже не хорошо,
всё должно быть в меру. Наверное это чувство- один из пунктов определяющих
уровень профессионализма разработчика сайта.
Я умею выслушать чужое мнение, спорить до посинения не намерен,
тем более тему ни кто не поддерживает.

nKure
30.04.2008, 22:08
Полностью согласен.
А темой действительно не интересуются... жаль.

sokolik
05.05.2008, 08:23
sokolik,
Да уж, дружище-такие ответы напрягают! (я о отзыве орлова). Ну не хошь по теме пообщаться так не хер и писать!

спасибо за поддержку!!!:dk:

btd66
08.05.2008, 23:59
Для тех кто мастерит WEB-странички, и категорически не согласен
с точкой зрения nKure (малая пригодность Java-script при сайтостроении),
советую разыскать в Инете файл Easy Scripts.chm.
Это коллекция-справочник из 1000 скриптов на все случаи жизни, от украшений
типа часиков, звёздочек и салютов, до реально полезных вещей, например окна
локального поиска, организации опросов и т.д.
Справочник содержит исходные тексты каждого скрипта, справку по установке
( между какими тегами воткнуть), а так-же наглядно демонстрирует возможности
большинства из них.
Удачи в творчестве!!!

nKure
09.05.2008, 12:11
:) Недавно начал изучать AJAX и его применение... может быть у кого литература по нему хорошая есть?..

btd66
12.05.2008, 16:50
Недавно начал изучать AJAX и его применение... может быть у кого литература по нему хорошая есть?..
Если речь идёт о бумажной литературе, то вряд ли уже есть ХОРОШИЕ
книги- слишком нов предмет изучения. Вероятьней всего имеются лишь
"вольные переводы" (с кучей ошибок) иностранных авторов.

Думаю придётся полагаться на статьи из Сетки.
Кстати, вот что за пару мин. удалось отрыть поисковиком.

"Ajax в действии"
Авторы: Дейв Крейн, Эрик Паскарелло, Даррен Джеймс
http://itech.ffsite.ru/books/javascript/ajax_in_action.rar

"Освоение Ajax"
Автор:Брэт Маклафлин
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/wa-ajaxintro1/

http://designformasters.info/posts/start-with-ajax
http://www.codenet.ru/webmast/js/ajax/
(Впрочем у Вас вероятно этого добра уже навалом).

Риторический вопрос. Нужно-ли всё это?
Все эти Эйджексы -удел профессионалов,требуют хорошего знания javascript, dhtml и т.п.
Если вы не занимаетесь этим профессионально- это неоправданная трата времени.
А на любительском уровне, что-бы состряпать сайт,(типа домашней странички про
любимого хомячка), вполне достаточно поверхностного знания HTML и овладеть
какой-нить прогой, типа дримвьевер.

sokolik
28.05.2010, 07:51
на любительском уровне, что-бы состряпать сайт,(типа домашней странички про
любимого хомячка), вполне достаточно поверхностного знания HTML и овладеть
какой-нить прогой, типа дримвьевер.
согласен...

Xakep
15.09.2010, 00:18
А зачем вообще изобретать велосипед?????Используйте cms,такие как joomla,wordpress,phpNuke и т.д и будет Вам счастье.Почему стоит использовать cms???Вот ссылочка,можно почитать http://webflasher.net/ru/doc/osobennosti-i-preimuchestva-cms.html

ковальски
15.09.2010, 12:05
А зачем вообще изобретать велосипед?????Используйте cms,такие как joomla,wordpress,phpNuke и т.д и будет Вам счастье.Почему стоит использовать cms???Вот ссылочка,можно почитать http://webflasher.net/ru/doc/osobennosti-i-preimuchestva-cms.html

неа , не будет счастья... уж поверь.

42d3e78f26a4b20d412==