А вы что,сомневались в этом?
А вы что,сомневались в этом?
Искусал комар слона. И слону пришла хана. Мораль: побеждает не большой и бивнями украшеный, а маленький, злой и безбашенный.
Ева, боюсь, что я с вами не согласен. И вот почему (вкратце). Часть родителей пойдёт на принцип и не станет платить, а другая часть родителей продолжить собирать дань (под любым предлогом). Такова реальность. Тогда к имеющимся противоречиям и конфликтам добавятся ещё споры (если не хуже) между родителями. А кому это надо? Если же будет наложен запрет, то и этих конфликтов между родителями можно будет избежать.
Последний раз редактировалось Udalen; 16.09.2012 в 18:25.
Точно, не устроит. Может стоит сформировать список претензий горожан к городским властям? Я не имею ввиду перечень наказов избирателей, это другое. Только надо бы это как-то юридически оформить, а после предъявить при отчётах о проделанной работе нынешней власти, и впоследствии предъявлять будущим кандидатам во власть. Естественно, что такой список (реестр, перечень) должен обновляться.
Последний раз редактировалось Udalen; 16.09.2012 в 18:54.
Запрет на это наложен давно Федеральным Законодательством, а вот то что его не исполняют заниматься должны, сами так сказать "потерпевшие" т.е. те с кого берут деньги. Не давать и жаловаться. Если не тот не устраивает ни другой вариант, всегда есть третий. Мило поговорить с тем, кто собирает деньги и аккуратно напомнить о том, что это не законно, без повышенных тонов и угроз.
Каждому своё.
Ева, я прекрасно знаю, что законом на это наложен запрет. Однако, не все родители знают об этом, а местные чиновники и администрации образовательных учреждений преподносят родителям поборы как их якобы добровольные пожертвования. А конфликт между родителями может быть не только силовой, но и в том, что будут процветать издевательские, пренебрежительные и т.п. отношения к детям тех родителей, которые отказались платить дань (даже якобы добровольную).
А жаловаться кому, если вас просят якобы добровольно собрать дань?
Ваше предложение "мило поговорить" может, как я и говорил, привести к родительским конфликтам. И всё это будет происходить на глазах у детей.
Если же будет наложен запрет на "добровольную" дань, то, я надеюсь, одним источником конфликта будет меньше.
Последний раз редактировалось Udalen; 16.09.2012 в 18:51.
Каждому своё.