Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: материнская плата

  1. #11
    Задержавшийся Аватар для btd66
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Navoloki
    Сообщений
    294
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Ответ: материнская плата

    Цитата Сообщение от sokolik Посмотреть сообщение
    я очень люблю ASUS!!! и на эту мамашу давнеько поглядываю...
    Я малость не в тему, хвалить ни какую МАМУ не буду, а буду ругать.
    Моя плата как раз из тех что любит sokolik-ASUS P5L 1394.
    Ныне старовата, но и покупал-то давненько, речь вот о чём:
    В то время я обновлял свой комп, плата имела привлекательную цену, заодно повелся
    на подвешенные порты IEEE-1394 и "моднявый" ESATA (для подкл. внешн.жестк.диска)
    В довесок к ней отхватил (дорогой тогда)двухъядерный процц Pentium D.
    Радовался не долго, всё как-бы заработало, но ОС удалось загнать на диск только
    с пятого пинка.Система то и дело тормозила и падала в синий экран, причём безсистемно,
    когда ей приспичит. Могла три дня работать, а могла 3 раза за час кувырнуться.
    Перелопатил весь Инет, качал какие-то обновления, читал кучу инфы (чуть не стал умнее
    Билла Гейтца :))
    Короче перепробовал всё! от перепрошивки BIOS до опрыскивания святой водой :),
    ежедневные танцы с бубном до упаду, пока не дошло попробовать отключить в BIOSе систему
    APIC(контроллер виртуальных прерываний) вещь жизненно необходимая для многоядерных систем,
    т.к. именно она распределяет системные прерывания между ядрами.

    О чудо!!! Всё пошло как по маслу, Ось встала на место, комп буквально "летал".
    НО!!! CPU перестал определятся как двухъядерный, и по ходу стал работать одним ядром.
    Система видно решила, что раз не нужен APIC, значит вам не нужны два ядра.
    Вот так до сих пор и сижу с этой системой с "одним лёгким", всё вроде-бы тянет
    не плохо, но всётаки обидно, За какой хрен я такие баблы отдал, если мог-бы обычный
    четвёртый пень, той же частоты, на порядок дешевле взять.

    Парни!!! Может кто сталкивался с подобной байдой и смог решить проблему? Отпишитесь!
    Менял всё, кроме самой платы и процессора, подозреваю Мать, т.к. именно в её северном
    мосту находится аппаратная часть этого долбанного контроллера ( если дело в нём)
    G.N.B._Navoloki

  2. #12
    Прописавшийся Аватар для Driver
    Регистрация
    31.12.2007
    Адрес
    Кинешма
    Сообщений
    626
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Ответ: материнская плата

    Цитата Сообщение от btd66 Посмотреть сообщение
    заодно повелся
    на подвешенные порты IEEE-1394 и "моднявый" ESATA (для подкл. внешн.жестк.диска)
    А оно пригодилось?

    В довесок к ней отхватил (дорогой тогда)двухъядерный процц Pentium D.
    Этот проц оказался без перспективным,именно этот c ,буковкой = D

    Короче перепробовал всё! от перепрошивки BIOS
    Перепрошил реально?

    пока не дошло попробовать отключить в BIOSе систему
    APIC(контроллер виртуальных прерываний) вещь жизненно необходимая для многоядерных систем,
    т.к. именно она распределяет системные прерывания между ядрами.
    А я б сказал - вот она,несовместимость железа!

    О чудо!!! Всё пошло как по маслу, Ось встала на место, комп буквально "летал".
    НО!!! CPU перестал определятся как двухъядерный, и по ходу стал работать одним ядром.
    обычный
    четвёртый пень

    За какой хрен я такие баблы отдал, если мог-бы обычный
    четвёртый пень, той же частоты, на порядок дешевле взять.
    Знать бы где упасть...


    Парни!!! Может кто сталкивался с подобной байдой и смог решить проблему? Отпишитесь!
    Менял всё, кроме самой платы и процессора, подозреваю Мать, т.к. именно в её северном
    мосту находится аппаратная часть этого долбанного контроллера ( если дело в нём)
    Редко такое услышишь,знаю одного чела,ему операционку ставили двое суток по пять раз на дню,дело тоже в железе, а как поставили ,так он трясется что либо с компом сделать. Меняй проц ,а мать какая конкретно? Какие процики держать может?
    Вот так...

  3. #13
    Проезжий Аватар для sokolik
    Регистрация
    26.03.2008
    Сообщений
    109
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Ответ: материнская плата

    однозначно проц менять...

  4. #14
    Задержавшийся Аватар для btd66
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Navoloki
    Сообщений
    294
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Ответ: материнская плата

    Цитата Сообщение от Driver Посмотреть сообщение
    А оно пригодилось?
    1394 пригодился-подключаю видеокамеру,намного быстрей чем через USB
    ESATA так и не опробовал,приобрёл обычный мобилрек, диск на "салазках" в комп вставляю.


    Цитата Сообщение от Driver Посмотреть сообщение
    Этот проц оказался без перспективным,именно этот c ,буковкой = D
    Так оно и есть. К тому же чуть позже резко упал в цене.


    Цитата Сообщение от Driver Посмотреть сообщение
    Перепрошил реально?
    Куда уж реальней!, аш четыре раза, как только появлялись новые версии на сайте
    производителя. Последняя (v.0601)была в прошлом августе. На этой плате эта операция
    легко реализуется.

    Цитата Сообщение от Driver Посмотреть сообщение
    Меняй проц ,а мать какая конкретно? Какие процики держать может?
    Мать-ASUS P5L-1394, больше ни каких там циферь нет. Держать этот проц просто обязана
    и в её книжке указан и на сайте производителя сверялся.

    Заменить проц- была такая мысль, но сомневался он ли в этой паре виноват, а сейчас
    уже поезд уехал,шкурка не стоит выделки,один чёрт планирую новый комп брать,
    а этот задвину (пашет-то нормально и на одном).


    Благодарю за отклик!
    G.N.B._Navoloki

  5. #15
    Проезжий
    Регистрация
    25.04.2008
    Сообщений
    166
    Оценил(а)
    6
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)

    Ответ: материнская плата

    GIGABYTE GA-P35-S3L http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p35-s3.html по цене и функционалу лучше всех предложенных. Есть еще дешевле но не хуже GIGABYTE GA-P35-DS3L. Правда уже появился новый чипсет X38.
    Последний раз редактировалось Aleks; 28.04.2008 в 19:06.

  6. #16
    Прописавшийся Аватар для Driver
    Регистрация
    31.12.2007
    Адрес
    Кинешма
    Сообщений
    626
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Ответ: материнская плата

    Цитата Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
    по цене и функционалу лучше всех предложенных.
    Верно,лучше, только почему-то поддержку DDR3 не сделали. А Аудиокодек ALC 889A c поддержкой звука форматов Blu-ray и HD DVD как мертвому припарка .HD DVD в пролете, этого формата не будет,а Blu-ray пока только для PS3, в перспективе для X-BoX360,ну а через некоторое время и до компа доберется,а там уж и чипсеты другие будут и процессора и т.д. и т.п.
    Вот так...

  7. #17
    Проезжий
    Регистрация
    25.04.2008
    Сообщений
    166
    Оценил(а)
    6
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)

    Ответ: материнская плата

    Есть много модификаций платы например GA-P35C-S3(rev. 2.0) http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...35c-s3_20.html На мой взгляд GIGABYTE GA-P35-S3L сейчас самый оптимальный вариант.

  8. #18
    Задержавшийся Аватар для btd66
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Navoloki
    Сообщений
    294
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Ответ: материнская плата

    Цитата Сообщение от Driver Посмотреть сообщение
    а Blu-ray пока только для PS3, в перспективе для X-BoX360,ну а через некоторое время и до компа доберется
    Не совсем понял эту фразу. Насколько мне известно, Блю-рэй дисководы
    для компьютеров, давно уже выпускают.
    Впрочем сам лично не сталкивался, только читал.
    G.N.B._Navoloki

  9. #19
    Задержавшийся Аватар для btd66
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Navoloki
    Сообщений
    294
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Ответ: материнская плата

    Что касается функциональности плат, вряд ли ошибусь, если скажу, что для
    подавляющего большинства домашних юзеров (тем более новичков),и на фиг не нужно
    и половины того, что сегодня вешают даже на недорогие платы. Многих, когда спрашиваешь,
    толком и не знают, что у них там есть.
    Рискну, позиционируя себя средним пользователем, на своём примере прикинуть,
    что требуется, а что остаётся невостребованным.

    Звук. Мне вполне достаточно обычного двухканального стереозвука, 5.1 и тем более 7.1
    оставляю для домашних кинотеатров.

    6-8 портов SATA - более чем нужно, вполне достаточно 4. Складыванием райд-массивов
    скорей всего занимаются немногие энтузиасты, из числа домашних пользователей.

    Два графических порта, для организации SLI режима, меня тоже как-то не прельщают,
    две (пусть не дорогих)видеокарты вряд ли много сэкономят ваш бюджет, а вот потребляемая
    мощность увеличится на порядок. (Не пришлось-бы потом блок питания менять).

    Встроенные IEEE-1394 и ESATA пригодятся тем, кто планирует подключать к компу
    такие устройства как, например видеокамера или внешний HDD имеющие такие же порты,
    если у вас ничего этого нет, незачем и переплачивать. К тому же если потребуется,
    всё это можно реализовать установкой соответствующих плат.

    Вот пожалуй и всё, если что-то забыл, значит мне это тем более не требуется.
    Ну а если Вы со мной в корне не согласны, значит Вы не такой уж и средний юзер.

    Напоследок о чипсете P35, часто здесь упоминаемом.
    P35-всего лишь улучшенная версия 965P, в улучшения входят такие модные ныне вещи,
    как поддержка памяти DDR3 и 1333 мегагерцовая системная шина.
    Если у вас денег как грязи, берите X38 (на подходе P45 и X48)
    G.N.B._Navoloki

  10. #20
    Житель
    Регистрация
    02.02.2008
    Сообщений
    853
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

    Ответ: материнская плата

    Цитата Сообщение от btd66 Посмотреть сообщение
    Не совсем понял эту фразу. Насколько мне известно, Блю-рэй дисководы
    для компьютеров, давно уже выпускают.
    Впрочем сам лично не сталкивался, только читал.
    Тоже вот решил обновить железо, вроде более-менее собрал и заказал конфигурацию, но, блин, застрял вроде бы в самом незначительном. Не могу определиться с приводом Вроде недорогой втыкать ни к чему, дома лежат незадействованные (точнее на старом железе) пара штук: комбик от самсунга и нековский лейбл-флеш 7173. В крайнем случае их можно впихнуть. Я вот по поводу целесообразности BR , стоит его счас за такие деньги брать, ведь практически ближайшие минимум пол-года он навряд-ли понадобится?
    PS Счас вообще с железом полная засада, не понятно, что брать: или сейчас работать на 100% его используя, но через год придется опять обновлять, или брать железо нормальной производительности, но ждать когда под него полноценное ПО сляпают, чтобы оно загружалось по полной...

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •