Сообщение от
vvf
Когда будете в очередной раз в Дантисте, обратите внимание при входе справа вывешены лицензии, награды, сертификаты, - речь идёт о косметической стоматологии. Можно с уверенностью сказать, что вся стоматология она такая - косметическая реставрация зуба. Если зуб болит - нерв долой, зуб успешно замазывается и реставрируется. Именно так в Дантисте и потерял свой зуб. Поудаляли все корни и со спокойной душой замазали, будучи абсолютно уверенными, что пациент с болью не придёт. Зуб без нервов, ессн сдох очень быстро, тупо развалился как раз по окончании гарантии - физиология она такая, нетрудно подсчитать через сколько времени зуб без нерва разрушится -ГОД. А вот в Улыбке изучили вопрос, сделали ренген (чего нет в Дантисте) и предложили, - либо удаляем нервы и не паримся, либо паримся, терпим, но нервы оставляем и наблюдаем. Цена вопроса подороже, т.к. тупо светопломбой утрамбовать уже не катит, и немного помучиться с месяц пока там всё в зубе устаканится. Хотя как подороже, в Дантисте за эти деньги можно ползуба отремонтировать.
Теперь к материалам. Изучить их "лучшесть" через Гугл с сайтов производителей минутное дело, производителей не так уж и много. Лично я отдаю предпочтение 3М, цены примерно одинаковы у всех. Везде предлагают варианты подешвле и подороже.
Анестезия. Вам нравится сидеть и готовиться к процедуре 40 минут и более? Я уже писал, что в Дантисте просто тупо засыпаю в кресле. Смысл? Я был шокирован когда в Улыбке после укола через пять минут приступили к ремонту зуба. Быстро - это не значит больно, Быстро - это вы меньше переживаете и сердце ваше колотится будет лихорадочно не так долго. Пару зубов с обоюдного согласия я вообще без анестизии сделал. Врач предложила попробовать, попробовали - погнали, ничего не больно. Если не больно, то зачем анестезия? В Дантисте такую ерунду не спрашивают, - анестезия по дефолту.
И да, час на работу с зубом априори в Дантисте закладывается и такое впечатление, что они просто обязаны всё растянуть на этот час и более.
Elenka, попробуйте просто разочек к другому врачу обратиться, как это сделал я. Хочется отметить, что я не только в двух местах зубки лечил в городе, но только в Дантисте так дорого и долго.