Elenka, разрешите поинтересоваться логикой подобного предложения?
Собрались на пир ведьмы черные, хлещут с чаш руду земляничную. Гложет волчья сыть Руса-братушку,
Дремлет Царь-Батюшка.
Мне пофик, я люблю работать. Правда с возрастом маразм растёт (у предпенсионных коллег детектед), но я думаю, мне к тому времени пофик будет на свой маразм )))
wala (17.04.2015)
Все зависит от дел которыми занимаешься)
А вообще, у ситуации с повышением пенсионного возраста есть и другая сторона.
Допустим у кого то работа "сидеть" за компом, так он и до 70 может без особых проблем за ним сидеть, а взять того же строителя или какого нибудь монтажника-высотника, то им уже будет тяжело выполнять свою работу когда возраст приблизится к 60 и тем более к 65. Ну или водитель в 65, сможет ли так же безопасно перевозить людей как в молодом возрасте, вряд ли.
Последний раз редактировалось LANDR; 17.04.2015 в 20:43.
LANDR, предлагаешь ввести аналог системы грейдов?
Офисным работникам поднимаем выход на пенсию до 70, а строителям и водителям снижаем до 50?
Последний раз редактировалось Chocobo; 17.04.2015 в 22:01.
Собрались на пир ведьмы черные, хлещут с чаш руду земляничную. Гложет волчья сыть Руса-братушку,
Дремлет Царь-Батюшка.
Много ли вы знаете менеджеров которым за 60 ?
Chocobo, я предполагаю, что курящие работники чаще берут больничные и тратят время на перекуры. Конечно, если уж рассуждать на эту тему, надо упоминать и о представителях других зависимостей, алкогольной, нарушения пищевого поведения, игроманах... Пока один курит, другой пол тортика съест.)
Если у человека есть "зачем" жить, он может выдержать любое "как". Ф. Ницше
byte, можно сказать, все относительно недавно вылупились на эти должности, но 60-ти летие наверно ждет и их :)
Впрочем это отдельная тема для разговора, т.к. и правда russian buisiness похоже не подразумевает под собой работников предпенсионного возраста(за исключением бухгалтеров), так что те, кто с клерков до топ-менеджеров не дослужится возможно будут утилизированы с насиженных мест ближе к часу "X"
Elenka, каюсь, я пока никотинозависим. На производительность моего труда сия пагубная привычка пока никак не повлияла, даже напротив, работа мешает мне сейчас бросить курить:) если не делать перекуры, мозг вполне может закипеть иногда:)
Последний раз редактировалось Chocobo; 17.04.2015 в 22:25.
Дремлет Царь-Батюшка.
Источник: http://echo.msk.ru/news/1631220-echo.htmlУвеличения пенсионного возраста в России не избежать
Об этом министр труда Максим Топилин сказал на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. «Мы же с вами понимаем, что мы будем дольше, здравоохранение будет развиваться и когда-то это соответственно придётся сделать», — подчеркнул чиновник.
При этом Топилин считает, что по крайней мере, ни в этом году, ни в следующем пенсионный возраст не повысят.
Как думайте до 2018 года дотянут или пойдут на этот шаг уже после выборов?