Я бы сказал, что вино, - тот напиток, который может скрасить общение в теплой, дружеской компании. Пагубные свойства вина явно преувеличены, также, как и полезные для здоровья. Все дело в том, что никто не пьет вино в таком количестве, чтобы это хоть как-то отразилось на здоровье. Красота вина заключается в том, что оно подчеркивает вкус блюда, приготовленного с душой и хорошим мастером.
Вокруг этого напитка много мифов, широко распространенных в народе. Например мы часто слышим фразу "Истина в вине", имея в виду, что оно способно развязывать язык собеседника и узнавать правду о его истинных мыслях. Может это и так, но если уж вспоминать древнее латинское выражение, то стоит помнить, что это лишь половина фразы. Фраза целиком сильно меняет смысл этого выражения - In vino veritas, in aqua sanitas. «Истина — в вине, здоровье — в воде».
Мера, спасибо за тему. Странно, что ее до сих пор не было на форуме. Не могу сказать, что предметно изучал эту тему, но всегда интересно поделиться и своими предпочтениями и послушать советы друзей. Тем более, что тема вина и виноделия широко представлена в искусстве. За бокалом хорошего вина и в приятной компании и сама беседа приобретает особый вкус. :)
"Застольная" из оперы Верди- Травиата.
Последний раз редактировалось mistral; 18.08.2015 в 11:33.
Жить надо так, чтобы каждый кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом.
Я проголосовал за крепкие спиртные напитки.![]()
А я в последнее время выбираю все чаще слабоалкогольные (вино и ликеры), ибо в случае с ними - спирт не мешает воспринимать тонкий вкус напитка (спирт не блокирует вкусовые рецепторы языка и нёба).
И ещё,предлагаю перенести тему в раздел "кулинария" - с разделом "свободные темы о Кинешме",как то не сочетается тема.
Последний раз редактировалось Сувлехим Такац; 18.08.2015 в 12:42.
Я за свою жизнь чего только не выпивал, а вот пива знаю немного сортов.
У немцев пил пиво ёмкостью 033л, не помню сколько марок или пфеннингов, а помню что бутылка открывалась как у нас открывается молочная фляга.
Ещё в ГДР понравился ликер " Абрикос бренди" 0,7л. Пьёшь как пересладкий кампот, а когда губы отрываешь от стакана, то понимаешь - 45*.
Водка у немцев ни куда не годиться, я однажны её выпил и блеванул в пожарную бочку с водой. Так на воде образовались радужные круги как от бензина.Б-е-е-е. Как сейчас помню этот вкус.![]()
А как Вам ром?
Жить надо так, чтобы каждый кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом.
Про ром? Вроде припоминаю что пробовал.Помнится дрянь какая то.