Так, что, таблица с ценами приведенными мной не правильная?
У меня проблем с сыром не было, даже "Пармезан" недавно в "Десяточке" брали, вполне нормальный, больше я предпочитаю мягкие сыры типа "Солугуни", "Адыгейский", но соглашусь, действительно, здесь Вас санкции могли больно ударить.
Однозначно, несколько раз замороженую не стали и мы брать (замечу это дельцы в магазинах хулиганят). Поэтому берём, или в оптовке пластом - претензий никогда не было, или филе в брикетах шоковой заморозки.
Тоесть купить можно Польское и Германское, под брендом Белорусское. Иными словами Вы из-за отсутствия товара не страдаете! ну а цена естественно растет - инфляция.
Разве оно под санкциями??? Вроде Испанское продают?
Финское сливочное масло "1000 озер" продают, дороговато, так и его не лопатами есть...
Здесь, истинного ценителя вин, я понимаю. Мне так и Армянский коньяк ничего, кстати и Темрюкский весьма не дурен.
Что касается пальмового масла в молочке, так его и без санкций, клали, кладут и будут класть в продукты.
Здесь только жажда наживы некоторых индивидуумов и ничего более. Это, как на рынке обвес и в магазине обсчет покупателя.
В итоге мой вывод такой, что для стандартного жителя, живущего в России продуктовое эмбарго, никаким образом не отразилось, в магазинах все есть. А цены растут в связи с инфляцией.