Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 81

Тема: Тестируем своё железо!

  1. #21
    Резидент Аватар для Губка Боб
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    НН
    Сообщений
    481
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

    Ответ: Тестируем своё железо!

    Цитата Сообщение от ZIBY Посмотреть сообщение
    А у Вас четыре.Сосчитать трудно?
    Ну вот про это я и спрашивал))
    А то всё что такое кэш, что такое кэш бла бла бла...

  2. #22
    Задержавшийся Аватар для btd66
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Navoloki
    Сообщений
    294
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Ответ: Тестируем своё железо!

    Цитата Сообщение от Губка Боб Посмотреть сообщение
    Ну вот про это я и спрашивал))
    Вообщето, судя по картинке, спрашивалось сколько будет 2*4098.
    Я было подумал, что без калькулятора сосчитать не получается ;)
    G.N.B._Navoloki

  3. #23
    Резидент Аватар для Губка Боб
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    НН
    Сообщений
    481
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

    Ответ: Тестируем своё железо!

    Исходя из ваших утверждений, что кэш составляе 8мб. Тогда и частоту процессора нужно складывать? 2,4Ггц*4 ? Бред получается)))
    Последний раз редактировалось Губка Боб; 05.03.2009 в 22:44.

  4. #24
    Житель
    Регистрация
    01.02.2008
    Сообщений
    853
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

    Ответ: Тестируем своё железо!

    Губка Боб, ну,и ещё всё это перемножить
    частота- это немного другое, мягко говоря, не совсем к кэшу относиться

  5. #25
    Резидент Аватар для Губка Боб
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    НН
    Сообщений
    481
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

    Ответ: Тестируем своё железо!

    Цитата Сообщение от ZIBY Посмотреть сообщение
    Губка Боб, ну,и ещё всё это перемножить
    частота- это немного другое, мягко говоря, не совсем к кэшу относиться
    Ну ты забодал.
    Прекрасно знаю что такое кэш, каких уровней он бывает и зачем он нужен. Что такое тактовая частота, тоже отлично представляю и знаю как это работает.
    Ты либо не понимаешь о чём читаешь, либо может я хреново свои мысли излагаю?

  6. #26
    Житель
    Регистрация
    01.02.2008
    Сообщений
    853
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

    Ответ: Тестируем своё железо!

    Тогда и частоту процессора нужно складывать? 2,4Ггц*4 ?
    Поменьше глупости нужно спрашивать, тогда и понимать тебя будут...
    Адекватно нужно мысли излагать!
    Последний раз редактировалось ZIBY; 06.03.2009 в 09:44.

  7. #27
    Задержавшийся Аватар для btd66
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Navoloki
    Сообщений
    294
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Ответ: Тестируем своё железо!

    Цитата Сообщение от Губка Боб Посмотреть сообщение
    Исходя из ваших утверждений, что кэш составляе 8мб. Тогда и частоту процессора нужно складывать? 2,4Ггц*4 ? Бред получается)))
    Довольно распостранённое заблуждение, многие так считают.

    Работа процессора тактируется импульсами поступающими от тактового генератора
    которые тот выдаёт с ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЧАСТОТОЙ и ему плевать сколько там ядер
    одновременно "пляшут" под его счёт.
    Если вы ватаскиваете с материнки одноядерный проц и вставляете туда четырёхядерник,
    вам же не приходится для этого увеличивать частоту генератора вчетверо!
    Поэтому формула 2,4Ггц*4 -неправильная.

    А вот общий объём кэш-памяти, есть величина физическая и вполне реальная.
    Это примерно тоже самое, что и оперативная память(ОЗУ), только расположена
    кэш-память не на материнской плате, а на одной "жилплощади" с блоками процессора.
    И одно дело, как там она распределяется между ядрами, другое дело сколько её
    реально вмонтировано в процессор. Поэтому вполне уместно её суммировать, например
    для удобства обозначения. Ведь если в компьютере установлено 2ГБ оперативной
    памяти в виде двух планок по 1ГБ, то правильными будут оба обозначения:
    ОЗУ=2ГБ и ОЗУ=2*1ГБ, причём первое используется чаще, а второе обычно применяется
    для подчёркивания работы памяти в двухканальном режиме.
    G.N.B._Navoloki

  8. #28
    Резидент Аватар для Губка Боб
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    НН
    Сообщений
    481
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

    Ответ: Тестируем своё железо!

    Цитата Сообщение от btd66 Посмотреть сообщение
    Поэтому формула 2,4Ггц*4 -неправильная
    Я и говорю бред.

  9. #29
    Кинешемец Аватар для Мера
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    5,962
    Оценил(а)
    66
    Благодарностей: 154 (сообщений: 125)

    Ответ: Тестируем своё железо!

    Корифеи! Подскажите чайнику...
    Сидел в сети...вдруг увидел синий экран...написано все не по-нашему.
    Прочитал только одно слово в иностранном тексте (вверху)-"инвалиде".Закипел.
    Такое уже видел два раза.
    Что делал?
    Выключал комп кнопкой и вновь включал.
    Пока все в порядке, но "Бог троицу любит."
    Ничего с компом не делал, только включил АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ Винды и
    недавно пустил и загрузил какую то "кружку с дымом" (надоела) Ява или Джава называлась.
    Может не заморачиваться и плюнуть на все или это серьезно, не смертельные уколы?

  10. #30
    Житель
    Регистрация
    01.02.2008
    Сообщений
    853
    Оценил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

    Ответ: Тестируем своё железо!

    Мера, в соседней ветке про решение проблем с железом как раз подобные случаи обсуждают.
    Там btd66 ссылку выложил как раз с теми вариантами, что может быть у тебя на экраны быть написано...
    Возможно эта ява мозги пудрит, а возможно и аппаратные какие неисправности...
    В следующий раз перепиши что там написано, если будет возможность, посмотрим...

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •